Fitur dan Spesifikasi Printer HP Deskjet 2132 dan Harganya di tahun 2016

Bismillah, As-salamu'alaykum..sahabat dokter printer dimanapun anda berada pada kesempatan yang telah lalu saya telah memposting spesifikasi dan fitur lengkap dari printer HP Pagewide 447dw dan untuk kesempatan kali ini saya akan share tentang 'Fitur dan Spesifikasi Printer HP Deskjet 2132 All-in-one'. Printer HP Deskjet 2132 merupakan printer kelas menengah buatan HP yang memiliki kegunaan multi fungsi, yaitu printer, scan, dan copy. Dengan fungsi scan dan copy printer ini sangat cocok sekali untuk digunakan dirumah, sekolah, atau memperindah meja kerja anda.

Printer HP Deskjet 2132 ini sangat cocok sekali buat anda untuk menunjang kegiatan mencetak anda jadi lebih mudah. Dengan fitur all in one anda bisa melakukan kegiatan men-cetak, meng-copy, dan men-scan dokumen dalam satu perangkat printer yang stylish. Printer ini memiliki bentuk yang compact, dengan ukuran yang compact atau ringkas memudahkan anda untuk menempatkan printer di meja kerja tanpa memakan banyak tempat. Dengan HP Photo dan dokumen all in one printer anda dapat mencetak dari PC, dari email, serta dapat mencetak halaman website dengan kualitas profesional. 
Printer HP Deskjet 2132 ini mampu menghasilkan cetakan berkualitas high secara efisien. Printer ini dapat mencetak dokumen mono (hitam putih) dengan kecepatan hingga 7.5 halaman permenit (ppm) dan warna dengan kecepatan 6 halaman permenit. Sementara itu untuk fungsi copy printer HP 2132 dapat meng-copy dokument dengan resolusi 600x300dpi dan maksimal 9 halaman dalam satu kali peng-copy-an. Kemudian untuk fungsi scan, HP Deskjet 2132 ini dapat melakukan pemindaian dokumen dengan resolusi 1200dpi dan disimpan dalam format, PDF,JPEG, TIFF, BMP, serta PNG. Printer ini juga menyediakan kontrol manual sehingga anda bisa melakukan print, scan dan copy dengan cepat dan mudah.

Printer HP Deskjet 2132 All-in-one ini merupakan printer hemat energi. Tanpa mengorbankan performa HP Deskjet 2132 mampu untuk menyelesaikan tugas dokumentasi anda dengan komsumsi listrik yang lebih rendah, karena printer ini sudah lulus uji sertifikasi ENERGY STAR jadi lebih efisien dalam hal konsumsi energi. HP Deskjet ink 2132 mengkonsumsi listrik 10 watt dalam kondisi aktif, 0.1 watt saat non aktif dan 1.9 saat printer standby, serta 0.9 saat printer dalam posisi sleep.

Bagi anda yang ingin mengetahui Spesifikasi Printer HP Deskjet 2132 secara detailnya bisa anda baca dibawah ini.

Spesifikasi HP Deskjet 2132 All-in-One
  • Platform : Multifungsi
  • Jenis printer : Inkjet
  • Teknologi cetak : HP Thermal Inkjet
  • Kecepatan cetak : standar 7.5 ppm, draft 20ppm untuk black dan 6ppm untuk warna (standart) 16ppm (draft)
  • Duti cycle : 1000 halaman perbulan
  • konektivitas : Usb 2.0
  • Operating sistem : win 10/8.1/8/7, Mac OS X v10.8 mountai lion, OS X 10.9 Mavaricks, OS X v10.10 Yosemite
  • Bahasa : HP PCL3 GUI
  • Compatible sizes : A4,B5,A6 DL envelope
  • Kecepatan copy : 7.5ppm untuk black dan 5.5ppm untuk warna
  • Resolusi copy : 600x300 dpi untuk black dan 600x300dpi untuk warna
  • Maksimal copy : 9 halaman
  • Type scanner : Flatbed
  • Resolusi scanner : 1200dpi
  • Ukuran scan : 216x297mm
  • Format scan : PDF, JPEG, TIFF, BMP, PNG
  • Komsusi daya : 10w aktif, 0.1 Off, 1.9 Standby, 0.9 Sleep
  • Dimensi Printer : 424.97x519.36x248.77
  • Berat : 4.48Kg
  • Tipe Catridge : HP 803 Black ink catridge (360 halaman), HP 803-Tri colour ink catridge (300 halaman)
Harga Printer HP Deskjet 2132
Printer dipasaran dibanderol dengan harga yang lumayan terjangkau yaitu kisaran Rp. 695.000, harga ini mungkin bisa berubah-ubah mengikuti kurs dollar dan sesuai kebijakan toko penjual. Untuk mendapatkan harga terbaik silahkan anda bisa hubungi toko-toko online yang menyedian printer ini, karena di blog ini hanya menyajikan informasi saja tentang unti printer dan tidak menjualnya.

Demikianlah penjelasan ringkas tentang fitur dan spesifikasi HP Desket 2132, semoga bisa bermanfaat dan minimalnya bisa menambah informasi atau wawasan kita tentang perkembangan printer saat ini. Sekian dari saya dan terima kasih telah berkunjung di blog ini :)

Subscribe to receive free email updates:

21 Responses to "Fitur dan Spesifikasi Printer HP Deskjet 2132 dan Harganya di tahun 2016"

  1. Model tintanya sunyikam apa lewat kabel ? Makasih

    ReplyDelete
  2. Model tintanya suntikan apa kabel ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh..printer diatas masih di suntik mas, belum model infus, thanks y sudah mampir di blog ini

      Delete
  3. Saya Lagi nyari printer yg bisa konek pake bluetooth, biar bisa ngeprint dr hp langsung, printer ini bisa ga ya, pak? Mohon jawabannya, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kurmagrosir : seri d atas blm bisa pak, yg sdh bisa seri ini HP Deskjet GT5820, silahkan d baca postingan d awal, terimakasih :)

      Delete
  4. Mas cara maintenance ny sih gmn ya,,gk ada tombol ny soalny hsil.cetakny pudar mw d headcleane

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pramana Photography : untuk HP tidak ada fasilitas Head Cleaning mas, di Cleaning manual dengan penyedot katrid atau di rendam air hangat. Setelah itu kita tisu sampai hasil satu garis, jika masih jelek hasilnya, berarti sudah waktunya ganti katrid. Maaf telat balesnya and thank atas kunjungannya :)

      Delete
  5. Ini bisa konek ke notebook kan yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dinar zarah : bisa di drive dulu. Thanks atas kunjungannya :)

      Delete


  6. Thank you for the info. It sounds pretty user friendly. I guess I’ll pick one up for fun. thank u.

    123 HP dj2130

    ReplyDelete
  7. Ini tintanya itu khusus ya bukan yang umum? Atau gimana?

    ReplyDelete
  8. Excellent information.I like the way of writing and presenting.

    123.hp.com/dj3511

    ReplyDelete
  9. Maaf ka sblmnya saya di rumh sudah menggnakan printer ini. Tapi cape bgt kalau ngeprint byk harus suntik suntik katrid dulu, lalu setelah di isi ulang paling 2 halaman saja bisa nya selanjutnya hilang tulisannya. Jadi sayanya cape bgt harus mengulangin isi tinta di katrid. Solusinya apa ka jika terjadi seperti itu? Apakah harus pasang tinta infus atau tidak?

    ReplyDelete
  10. Pertanyaan saya sama, keg zahra sentia

    ReplyDelete
  11. pertanyaan saya sama persis kayak Zahra. tolong dong solusinya ?

    ReplyDelete


  12. Good day. I was impressed with your article. Keep it up . You can also visit my site if you have time. Thank you and Bless you always.


    123 HP Deskjet 2132 Printer Setup & Install

    ReplyDelete
  13. Really its very useful information that you have shared and thanks for sharing the information with us.
    HP Deskjet 5820 Troubleshooting

    ReplyDelete