Cara Terbaru Reset Printer Epson L200 dan Terbukti Berhasil

Dokter Printer - Cara Terbaru Reset Printer Epson L200 dan Telah Terbukti Berhasil. Kemaren pagi gak tau kenapa tau-tau printer kantor ane rusak, padahal gue udah mandi junub dan keramas tapi kok yo masih aja di kerjain ama printer, mana tanggal muda gini kerjaan banyak banget, deadline kerjaan ngejar kayak deadline kawin (jiahaha) :|


Biasanya kalau printer temen-temen eror gitu langsung dibawa ketempat servis, toh dibayarin kantor juga kata temen-temen. tapi ane sebagai orang teknik yang lulusan akuntansi gak mau nyerah gitu aja dong, sayang lah uang 50.000 dikasih orang kalo kita bisa perbaikin sendiri (bilang aja pelit). akhirnya ane tanya-tanya ama embah googling untuk mengatasi masalah printer epson L200 andalan ane itu.

Masalahnya sepele aja sih, printernya mau hidup tapi lampu indikator kertas dan tinta nyala dan pas dihidupin gak ada warming up nya alias diem seribu bahasa. kayak cewek lagi ngambek gitu bero diem aja ditanya cuma senyum kecut, asli puyeng dah kalo ngadepin cewek ngambek… yang ada kita salah mulu, lha malah surhat (haha).

Banyak sih tutorial di blog-blog dan intinya sama dengan tulisan ane ini, tapi dengan keterbatasan akses PC ane jadi gak bisa sembarangan menggunakan dan mempraktekan tutorial tersebut, maklum PC kantor ini bukan user administrator jadi gak bisa sembarangan install aplikasi tanpa seijin IT, koneksi internet juga dibatasi. Kita gak bisa masuk web file transfer service kayak mediafire,4shared dll. jadi seampuh apapun tutorial dan aplikasinya kalo ane kagak bisa mengunduhnya ya sama aja gondong (xixi):|

Setelah dengan sabar googling kesana-kemari sekitar 2 hari 2 malam akhirnya dapet juga tutorial yang keren dan mantap, yang sesuai deh dengan keterbatasan akses gue. Karena blog tersebut berbahasa inggris jadi saya menyalinnya kedalam bahasa indonesia. oke mari kita mulai…

Pertama pastikan dulu bahwa printer anda benar – benar eror bukan karena tinta habis atau kertas nyangkut tapi indikator tinta dan kertas menyala (gue kemaren lupa ngeskrinsut eror mesaggenya :hammer:) pokoknya gak bisa dioperasikan deh.

Download aplikasi ResetterL200 <– Thanks mas Abu zulfa tidak mengupload di webhosting yang dilarang di kantor ane :kiss

Pastikan printer dalam keadaan hidup dan terkonek pada PC anda, jangan PC teman anda
Buka file rar ReseterL200 kemudian double klik AdjProg.exe
printer1
Setelah itu muncul Licence Agreement, oke setujui aja, klik agree … kemudian muncul menu

printer2

Pilih particular adjusment mode, kemudian muncul tampilan

printer3

Pilih “Waste ink pad counter” ini inti dari resetter tersebut bero. kemudian klik OK dan akan muncul tampilan

printer4printer5

Kemudian centrang “Main pad counter” trus klik initialization trus klik OK, dan finish. Printer sudah siap digunakan kembali….

Sementara ini ane melakukannya sukses-sukses aja bero, tanpa matikan hidupkan bisa aja kok, jadi kalo misalnya temen-temen gak sukses coba setelah finish matikan dulu kemudian hidupin kembali, kalo masih belum bisa juga coba sekali lagi.

(Kiriman dari seorang sahabat Dokter printer)

Buka Komentar
Template By Muh Akram